طريقة عمل شاورما اللحم


 إذا كنت تبتعد عن الكربوهيدرات ، فاستمر في طريقة عمل شاورما اللحمة السورية وضعها فوق السلطة أو ربما فوق بعض أرز القرنبيط. إذا كنت لا تمانع في تناول الكربوهيدرات ولكنك لا تريد الخبز ، ضعه على بعض الأرز. كل ما تشتهيه قلبك.


اسمحوا لي أن أعرف ما هو رأيك في التعليقات!


قم بشراء أساسيات مطبخك باستخدام الروابط التابعة لي لدعم عملي دون أن يكلفك أي شيء إضافي. شكرا لك!


مكونات و طريقة عمل شاورما اللحم


    2 رطل أفخاذ دجاج منزوعة العظم والجلد

    1 بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح

    نصف كوب زيت زيتون

    5 فصوص ثوم مبشورة

    نصف كوب عصير ليمون طازج


البهارات:


    • 2 ملاعق صغيرة بابريكا

    • 2 ملاعق صغيرة ملح

    • 2 ملاعق صغيرة كمون مطحون

    • 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

    • 1 ملعقة صغيرة سماق

    • ¼ ملعقة صغيرة كركم

    • ¼ ملعقة صغيرة قرفة

    • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

    • ¼ ملعقة صغيرة هيل مطحون

    • ¼ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر المطحون


الصلصة:


    • 1 كوب زبادي

    • نصف كوب مايونيز

    • 2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج

    • 1 فص ثوم مبشور


تعليمات


    ملحوظة: يمكن طهي الدجاج على شواية الشواء أو في الفرن تحت الشواية.

    انقع الدجاج:

    ضعي الدجاج في وعاء كبير وأضيفي إليه كل البهارات وزيت الزيتون وفصوص الثوم وعصير الليمون. قلبي جيدًا لتغليف الدجاج. نضيف شرائح البصل ونخلطهم معا. غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه جانباً لينقع لمدة 30 دقيقة على الأقل أو طوال الليل في الثلاجة.

    في حالة النقع طوال الليل ، اترك الدجاج في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة قبل الطهي.

    حضري الصلصة: امزجي جميع مكونات الصلصة معًا واخفقي جيدًا. طعم وإضافة الملح إذا لزم الأمر. تُحفظ هذه الصلصة جيدًا في حاوية محكمة الإغلاق مخزنة في الثلاجة لمدة 4-5 أيام.

    لفروج اللحم:

    اضبط الشواية على ارتفاع وضع رف الفرن تحت عنصر الشواية.

    ضع رفًا على صينية خبز معدنية.

    رتب الدجاج على الرف واشويه لمدة 16-18 دقيقة أو حتى تصل درجة الحرارة الداخلية للحم إلى 165 درجة فهرنهايت.

    للشواء:

    سخني الشواية ثم أضيفي الدجاج المتبل على الشواية. يُطهى على نار متوسطة عالية لمدة 20 دقيقة. اقلب الدجاجة بعد 10 دقائق. عندما تصل درجة الحرارة الداخلية للدجاج إلى 165 درجة فهرنهايت يصبح جاهزًا. انقل الدجاج إلى وعاء.

    قطعي الدجاج إلى شرائح وقدميهما.

    صحن الشاورما:

    املأ وعاء السلطة بالخضروات المفضلة لديك (خس ، ملفوف مبشور ، إلخ) بعض الطماطم والبصل والخيار المقطعة وشرائح شاورما الدجاج. رشي القليل من صلصة الشاورما على الوجه وقدميها.

    شاورما بيتا:

    نخب خبز بيتا خفيفًا. انشر 1 ملعقة كبيرة من الصلصة في وسط الخبز. يُضاف نصف كوب من السلطة (أي خس مبشور ، طماطم مفرومة ، خيار ، شرائح بصل ، فوقها شاورما الدجاج وبعض الصلصة الأخرى. تُلف وتقدم!

Comments

Popular posts from this blog

طريقة عمل اللحمة الباردة بالصوص

طريقة شوربة العدس بالشعرية